題: 關於印發《固定資產投資項目代碼管理規範》的通知 發文機關: 國家發展改革委 工業和信息化部 安全部 自然資源部 生態環境部 住房城鄉建設部 交通運輸部 水利部 國家衞生健康委 應急部 統計局 氣象局 能源局 國防科工局 煙草局 林草局 民航局 文物局
發文字號: 發改投資〔2020〕1439號   源: 發展改革委網站
主題分類: 國民經濟管理、國有資產監管\其他 公文種類: 通知
成文日期: 2020年09月17日 發佈日期: 2020年
【四方集運電話】

關於印發《固定資產投資項目代碼管理規範》的通知
(發改投資〔2020〕1439號)

各省、自治區、直轄市及計劃單列市、新疆生產建設兵團發展改革委、工業和信息化主管部門、國家安全廳、自然資源主管部門、生態環境廳(局)、住房城鄉建設廳(建委)、交通運輸廳(局、委)、水利(水務)廳(局)、衞生健康委、應急管理廳(局)、統計局、氣象局、能源局、國防科技主管部門、煙草局、林草局、民航地區管理局、文物局:

固定資產投資項目代碼制度是《中共中央 國務院關於深化投融資體制改革的意見》(中發〔2016〕18號)、《政府投資條例》(國務院令第712號)、《企業投資項目核准和備案管理條例》(國務院令第673號)明確規定的投資管理基本制度。全國投資項目在線審批監管平台(以下簡稱在線平台)生成的項目代碼作為項目整個建設週期的唯一身份標識,是各有關部門加強協同管理和提高服務水平的基本手段,也是項目單位便捷獲取政府管理服務信息、高效推進項目工作的重要工具。用好項目代碼是項目單位的法定義務和政府部門的法定職責。為落實項目代碼制度,規範項目代碼管理、促進項目代碼應用,我們制定了《固定資產投資項目代碼管理規範》,現印發給你們。

《固定資產投資項目代碼管理規範》自2020年11月1日起實施,採取分批切換、逐步過渡的方式,河北、浙江、天津、青島為第一批切換地方,今年10月31日前完成技術改造;山西、江蘇、安徽、湖南、廣東、重慶、陝西、青海為第二批切換地方,今年11月30日前完成技術改造;其他地方於今年年底前完成技術改造。

附件:固定資產投資項目代碼管理規範

國家發展改革委
工業和信息化部
安全部
自然資源部
生態環境部
住房城鄉建設部
交通運輸部
水利部
國家衞生健康委
應急部
統計局
氣象局
能源局
國防科工局
煙草局
林草局
民航局
文物局
2020年9月17日


掃一掃在手機打開當前頁
回到頂部